Насосы ОНР — объемного типа с эластичным ротором. Они находят широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности для перекачивания вязких, слаботекучих продуктов, таких как джемы, майонез, кетчуп, крем, жидкое мыло, без повреждения их структуры. В рабочих органах насосов ОНР не происходит «перемалывания» (раздробления) ягод, мякоти и других включений, что особенно важно при перекачивании таких продуктов, как йогурты, творожки, кетчупы. Насос изготовлен из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т (аналог AISI 304).
Насосы типа ОНЛ
Бережное (щадящее) перекачивание кефира, сметаны, йогурта (в том числе с ягодами), жидкого шоколада и глазури (обогреваемые), сырного зерна, соковых концентратов, варенья, патоки, томатной пасты, майонеза.
Подача - от 0,5 до 200 м3/ч
Напор - от 2 до 70 м
Частота вращения вала - 1450, 2900 об/мин
Температура перекачиваемой жидкости - от -20 до +190°С
Вязкость перекачиваемой среды - до 50000 сСт
Размер твердых частиц - до 20 мм
Материал проточной части - нерж. сталь 12Х18Н10Т или 10Х17Н13М2Т